5 правил домашнего фитнеса

5 правил домашнего фитнесаМногие люди отдают предпочтение фитнес-клубу перед домашними тренировками из-за своей природной лени. Дома не так-то просто найти мотивацию и заставить себя на протяжении часа подвергать свое тело физическим нагрузкам. В фитнес-центр же нас гонят уплаченные деньги, а к тренажерам – личный тренер, который является прекрасным мотиватором.

Так что для успешного прохождения курса тренировок в домашних условиях, нужно поставить перед собой цель и заинтересовать себя в ее достижении. Вы, конечно, можете возразить, что первоначальный запал все равно через некоторое время исчезнет, и отчасти будете правы. Именно для поддержания постоянного интереса специалистами было сформулировано 5 правил фитнес-тренировок.

Основные правила домашнего фитнеса:

Совмещение разных видов нагрузок. Т.е. тренировка должна включать в себя растяжку, силовые нагрузки, кардиотренировку.
Постоянное новшество в тренировочную программу. Сделать курс фитнеса увлекательнее можно путем добавления в него новых упражнений каждую неделю.
Комплексность. Не ограничивайте себя упражнениями только для одной определенной части тела. Однообразие быстро надоедает.
Консультация. Если вам что-то не понятно, что-то вас беспокоит, воспользуйтесь интернетом и получите ответ на свой вопрос. В сети существует достаточно сайтов по фитнес-аэробике, которые не откажут вам в помощи.
Компромисс. Не ставьте себя с первого же дня в жесткие рамки. У вас должна быть возможность для отступления. Скажем, решили заниматься по часу, но в то же время допускаете возможность сокращения тренировки до получаса. Но к такой уловке не стоит прибегать слишком часто.

Тем не менее, далеко не каждый может заставить себя придерживаться данных правил. В этом случае без инструктора по фитнесу, который будет контролировать ваши тренировки, обойтись довольно сложно. Найти же хорошего тренера предельно просто — любой фитнес-клуб в санкт петербурге с удовольствием вам его предоставит. И не только инструктора, а также все условия для продуктивных занятий фитнесом.