Виды водоналивных мешков

Бокс один из древнейших видов единоборств, был включен в программу античных олимпийских игр еще в 688 году до н.э. Родоначальником современного бокса стала Англия. В 1867 году Джоном Грэхэмом Чемберсом были разработаны правила любительского чемпионата по боксу проходившего в Лондоне. Материальную поддержку в популяризации и продвижении спорта оказал девятый маркиз Куинсберри Джон Шолто Дуглас, с его именем и ассоциируются правила бокса.

 

Сейчас бокс один из самых популярных видов спорта, особенно бои супертяжеловесов приковывают внимание зрителя. Хорошо поставленные удары и сила спортсменов занимающихся боксом вызывают неподдельный интерес и желание самому научиться технике бокса. Занимаясь боксом можно научиться защищать себя или стать профессиональным спортсменом и подняться к вершинам боксерского рейтинга.

 

Для достижения результата в любом контактном виде спорта нужны тренировки и спарринги, не исключением является и бокс. Для проведения спаррингов необходим партнер, самому заниматься можно, если купить водоналивной боксерский мешок или грушу. Поставить правильный удар, отточить навыки ведения боя можно с помощь боксерского водоналивного мешка.

 

Водоналивной мешок – идеальный тренажер для индивидуальных занятий по отработке ударов. Материалы изготовления таких мешков качественны и очень прочны, это позволит Вам тренироваться в полную силу, вкладываясь в каждый удар. Наполнителем таких мешков служит вода.

 

Боксерские водоналивные мешки бывают двух видов: классические и в виде человека.

      1. Классические. К классическим относятся водоналивные мешки в форме груши или мешка.
      2. В виде человека. Анатомические мешки по форме сделаны в форме верхней части человеческого тела. Цена на водоналивной мешок в форме человеческого тела дороже, чем на классический мешок.

По способу крепления мешки могут быть:
     1. Подвесной. Подвешивается к потолку или к стойке для груши.
     2. Напольный (с водоналивным основанием). Устанавливается на пол, основание заполняется водой или песком. Такое основание позволяет установить боксерский мешок в любом помещении, легко устанавливается и быстро собирается. Регулировка по высоте позволит комфортно заниматься людям с разным ростом.

Отличия водоналивного боксерского мешка от классической боксерской груши.
     • Водоналивной мешок меньше подвержен хаотичному и маятниковому раскачиванию. Вода в середине мешка поглощает силу удара.
     • Водоналивные боксерские мешки меньше вредят суставам и соединительным тканям.
     • Цена на водоналивные боксерские мешки ниже, чем на классические груши.
     • Множество форм водоналивных мешков позволяет заниматься не только боксом, но и другими видами единоборств.
     • Прочные материалы водоналивных мешков долговечны и износостойки.
     • Водоналивные боксерские мешки легко транспортируются, собираются и заполняются водой.