Основные упражнения для мышц пресса





Основные упражнения для мышц пресса.


 Кранч. Выполняется лежа на скамье спиной, ноги согнуть в коленях, а ступни необходимо завести под упоры. Руки складываем за головой, а локти разводим в стороны. Для тех, кто только начинает заниматься и выполнять упражнение с руками за головой будет физически сложно, могут сложить руки на груди. После того как исходное положение заняли, необходимо поднимать и опускать верхнюю часть туловища к коленям. Упражнение дает возможность нагрузить верхнюю часть брюшного пресса.

Скручивание. Упражнение на скручивание выполняется из такого же исходного положения, как и кранч. Отличие лишь в том, что при подъеме в верхнюю точку выполняются повороты туловища влево и вправо, после чего возвращаемся в исходное положение. Во время выполнения упражнения на скручивание прорабатываются прямые, косые, межреберные мышцы пресса и мышцы передней поверхности бедра.

Подъем корпуса. Исходное положение, как и в предыдущих упражнениях. Необходимо поднимать и опускать  весь корпус. Во время выполнения упражнения основная нагрузка идет на прямые мышцы пресса и задействованы мышцы передней поверхности бедер.

Велосипед. Исходное положение - ложимся на скамью спиной, а руками держимся за упоры для ног, ноги поднимаем перпендикулярно скамье. Упражнение выполняется так, как будто Вы крутите педали велосипеда.

Подъем ног.  Исходное положение - как в предыдущем (велосипед). Необходимо выполнять подъем прямых ног к рукам. Также можно выполнять это упражнение и с согнутыми ногами.

 

Польза занятий на скамье для пресса.

·         Красивый внешний вид. Без рельефного брюшного пресса не будет красивой фигуры.

·         Профилактика заболеваний. Прорабатывать мышцы живота необходимо для того что бы избавится от проблем связанных с желудочно - кишечным трактом, проблем с желчными путями и печенью. Правильное дыхание во время прокачки пресса обогащают внутренние органы кислородом и кровью, улучшается работа всех внутренних органов организма.

·         Уменьшение количества употребляемой пищи. Сильные мышцы брюшного пресса не позволяют желудку растягиваться во время еды. При этом уменьшается количество употребляемой пищи и улучшается обмен веществ, все это способствует похудению.

·         Правильное положение тела. Мышцы пресса удерживают тело в правильном положении, формируется правильная осанка.

·         Стремление к успеху. Занимаясь спортом и прокачивая пресс каждый день, формируется характер и сила воли.

 

Выбираем скамью для пресса.

Перед тем как купить скамью для пресса обратите внимание на некоторые параметры, которые помогут заниматься с удовольствием и пользой.

1.       Рама. Скамья для пресса с металлической рамой прослужит дольше.

2.       Упоры для ног. Выбрать скамью для пресса желательно с мягкими упорами для ног, они не будут давить и Вам будет комфортно заниматься. Цена на скамью для пресса будет зависеть и от фирмы производителя.

3.       Угол наклона. Угол наклона у скамьи для пресса отвечает за уровень нагрузки. Для большей эффективности занятий необходимо выбрать доску для пресса с регулируемым углом наклона.

4.       Обивка. Обивка скамьи должна быть из износостойкого материала и легко мыться.

5.       Вес. Если скамья для пресса выбирается для всей семьи, необходимо выбирать такую, которая выдержит каждого члена семьи.

6.       Ширина скамьи. На сильно узкой скамье неудобно заниматься, скамья должна соответствовать вашим параметрам.

7.       Конструкция. Скамья со складной конструкцией наиболее удобна для домашнего использования. Ее легко можно сложить и она не будет мешать.

8.        Гарантия. В среднем гарантия составляет 12 месяцев.

 

Как выбрать скамью для пресса (профессиональную).

1.       Рама. Рама доски для пресса выполненная из металла прослужит дольше. Вся конструкция должна быть устойчива и надежна.

2.       Обивка. Выбрать скамью для пресса необходимо с гипоаллергенным и износостойким покрытием.

3.       Упоры для ног. Мягкие упоры для ног - это удобство и комфорт спортсменов во время занятий.

4.       Угол наклона. Изменяемый угол наклона позволит менять нагрузку, что более эффективно для проработки мышц брюшного пресса.

5.       Ширина скамьи. Купить скамью для пресса необходимо такую, что бы люди с разными габаритами свободно на ней помещались.

6.       Вес. Скамья для пресса должна выдерживать не только занимающегося, но и отягощения, с которыми будут  тренироваться спортсмены.

7.       Фирма производитель. Цена на скамью для пресса будет зависеть и от фирмы производителя.

8.       Гарантия. Гарантия на скамью для профессионального использования должна составлять минимум 12 месяцев.