Орбитреки и все о них

 

 

  

 

Орбитрек или эллиптический тренажер, является гибридом степпера и беговой дорожки . За 16 лет существования, этот тренажер признан одним из самых эффективных. Его используют не только в фитнес-клубах, спортзалах, но и в больницах, медицинских центрах.

 

Орбитрек позволяет похудеть, синхронизировать координацию, оздоровить организм в целом. Движение во время занятия происходит по эллиптической траектории, что позволяет минимизировать нагрузку на голеностопный сустав и тем самым снизить риск получения травмы, кроме того, такое движение не приносит усталости и дискомфорта. Особенностью орбитрека является возможность двигаться не только вперед, но и назад, благодаря чему задействуются практически все основные мышцы тела.


Орбитрек относится к кардиотренажером и считается аэробным. С его помощью можно укрепить сердце и насытить организм кислородом, повышая выносливость внутренних органов.

 

Преимущества орбитрека

 

- Небольшие размеры и огромная функциональность. Это практически три тренажера скомпонованные воедино.
- Экономия электричества. Чаще всего этот тренажер не подключается к электросети, он имеет замкнутую энергогенерирующую систему. Различают механические, магнитные и электромагнитные тренажеры.
- Универсальность. С одинаковым успехом этот тренажер подойдет для людей разных возрастов, что позволяет заниматься на нем всем членам семьи.

Нагрузкой в простых моделях придется управлять вручную. В соответствии с программой тренировки выбираются основные параметры и устанавливаются с помощью механического регулятора. В программируемых, установка параметров происходит автоматически. Тренажер, оснащенный компьютером, позволяет контролировать несколько аспектов одновременно: пульс и сгоревшие калории, темп и скорость, время и дистанцию.

 

Выбор оптимальной нагрузки возможен благодаря наличию эргометра. Тренировка будет легкой и приятной, если ваш тренажер оснащен мультимедийным аудиовизуальным комплексом.

 

Наиболее популярные бренды орбитреков: Life Fitness, BH Fitness, House Fit, Euro Fit, Kettler, Torneo, Precor, Sportop. Все они представлены в нашем магазине. Делайте свой выбор и начинайте тренироваться.

 

Перед началом тренировки обязательно проведите подготовительные мероприятия:


- Внимательно изучите инструкцию.
- Соберите орбитрек согласно схеме или проверьте качество сборки, выполненной в магазине.
- Подберите место в своем жилище для нового тренажера и установите его на ровной поверхности
- Занимайтесь в специальной обуви и одежде.
- Соблюдайте технику безопасности.

 

Регулярные тренировки помогут вам сбросить лишний вес, улучшить обмен веществ в организме, увеличить мышечную массу, усилить аэробную выносливость, добиться психологической уверенности в своих силах и возможностях.

 

Чаще всего занятия проводятся по 15-30 минут три раза в неделю. Результат появится уже через два – три месяца. Однако перед началом тренировок необходимо обязательно проконсультироваться со своим врачом, который установит ограничения в выборе нагрузки, если это необходимо. Тяжелые болезни сердца могут стать противопоказанием для занятий на тренажере. В любом случае, при малейших признаках недомогания тренировку следует прекратить.

 

Тренируйтесь правильно. Не начинайте занятие сразу после еды. Контролируйте свой пульс и делайте разминку перед тренировкой и после нее. Принимайте во внимание свои биоритмы, «жаворонки» эффективнее занимаются по утрам, а «совы» - по вечерам. Но начинать занятие нужно не раньше, чем через два часа после пробуждения и заканчивать не позже, чем за два часа до сна. Лучше, когда орбитрек находится у окна и вообще замечательно, если окно выходит во двор, и вы можете открыть форточку, чтоб увеличить приток свежего воздуха для усиления аэробного эффекта. Не пейте воду во время тренировки, если появляется чувство жажды – пополощите рот.

 

Выработать правильный режим тренировок вам поможет врач и персональный тренер. Начав тренироваться, главное, не прекращать занятий. Часто, наша пассивность и лень, не позволяют добиться желаемых результатов, оставляя чувство неудовлетворённости. Самоорганизация, в данном случае, будет иметь большое значение. Мало купить орбитрек, его еще нужно максимально эффективно использовать, повышая жизненный тонус.

Выбирая модель, ориентируйтесь на функциональность и, конечно, принимайте во внимание имеющийся бюджет. Наиболее дешевыми являются орбитреки с ременной системой. И хотя данная технология уже считается устаревшей, она все еще часто используется в домашних моделях. К достоинствам ременных орбитреков относится цена, а вот к недостаткам следует отнести шумную работу, отсутствие плавности и быстрый износ.

 

Наиболее популярными считаются орбитреки с магнитной системой управления: движения выполняются без рывков и лишний шум тоже отсутствует. Дальнейшие разработки в этой области привели к созданию электромагнитной системы управления.

Регулировка нагрузки может быть двух видов: ручной и автоматической. Если вы выбираете тренажер с ручной регулировкой, будьте готовы поворачивать ручку на стойке тренажера, выбирая желаемую нагрузку. Механическое управление – это всегда надежно. Автоматическая регулировка возможна при наличии компьютерного электронного управления. Она позволяет устанавливать и изменять уровень нагрузки динамически.

Разные модели орбитреков рассчитаны на разный вес пользователей. Учитывайте и этот нюанс при выборе. В домашних моделях максимальный вес до 100 килограмм, тренажеры, рассчитанные на вес до 150 килограмм, являются полупрофессиональными, а до 200 килограмм называются профессиональными.

 

Не зависимо от модели, тренажер имеет гарантийный срок обслуживания от 12 до 24 месяцев. Сервисное обслуживание тренажера обсуждается при покупке. Определяется перечень сервисных услуг, выясняются адреса и телефоны служб, выполняющих ремонт. В комплекте с тренажером, пользователь получает целый пакет документов, включающий инструкцию по эксплуатации, технический паспорт, гарантийные обязательства.