Как заниматься на инверсионном столе



Разминка.


Любую тренировку необходимо начинать с разминки. Все упражнения на растяжку необходимо выполнять медленно без рывков. Упражнения не должны причинять боль. В растянутом положении необходимо находиться 10-20 секунд.


1. Исходное положение. Лежа на спине, подтяните колени к груди, а голову к коленям, руками необходимо обхватить голени (Работают мышцы спины и ягодичные мышцы).
2. Исходное положение. Стоя или сидя, правая рука тянется вниз, голову наклонить влево ( смотрим вперед) ухом достать плеча (Работают мышцы шеи и плеч).
3. Исходное положение. Стоя правым боком к стене, опереться кистью о стену, кисть слегка согнута в локте. Верхнюю часть тела медленно повернуть влево, потом наоборот (Работают мышцы груди).
4. Исходное положение. Стоя перед скамьей. Поставить пятку на скамью, нога слегка согнута в колене и потянуть носок к себе. Спина прямая, наклоняемся слегка вперед. Потом повторить для другой ноги. (Работает задняя поверхность бедра).
5. Исходное положение. Стоя перед скамьей, одной ногой опереться о скамью всей ступней. Бедрами и согнутым коленом сделайте движение вперед. Поменяв ногу, повторите упражнение (Работают бедра).
6. Исходное положение. Лежа на спине, ноги согнутые в коленях под углом 90 градусов положить на скамью. Тянуть руки к коленям, отрывая от пола только верхнюю часть спины, нижнюю часть спины не отрываем от пола. В верхней точке немного задержаться на 1-2 секунды и вернуться в исходное положение.


Упражнения.


Обязательно необходимо отрегулировать наклон для обеспечения интенсивности занятий (чем больше наклон, тем выше интенсивность). Отрегулируйте положение упоров для ног, что бы вам было удобно. Таз и верхняя поверхность бедра прижаты к упору для корпуса.

1. Исходное положение. Если вы только начинаете заниматься на тренажере, то можете использовать рукоятки для поддержки. Медленно опустите корпус до горизонтального положения, а потом еще ниже. Вернитесь в исходное положение. Таз должен быть всегда прижат и оставаться на месте. Если позволяет физическая форма, то можно выполнять упражнение, заложив руки за голову, локти необходимо держать на уровне плеч. Работают мышцы спины, плечевой пояс, ягодичные мышцы.

2. Исходное положение. Такое же, как и в упражнении №1. Во время подъема следует поворачивать корпус, сначала направо, потом налево. Работают мышцы (разгибающие и вращающие) спины, плечевой пояс, ягодичные мышцы.

3. Исходное положение. Такое же, как и в упражнении №1. Руки сложены на груди. Поочередно вытягивая слегка согнутую в локте правую, а потом левую руку над головой, ладонью вниз. Работают мышцы (разгибающие и верхние) спины, плечевой пояс, ягодичные мышцы.


Как влияет инверсия на здоровье человека:


1. Снижает боль в спине и в поясничном отделе позвоночника. Снижаются болевые ощущения за счет силы тяжести действующей в обратном направлении. Увеличивается пространство между позвонками, за счет этого уменьшается давление на нервные связки и узлы.

2. Профилактика заболеваний позвоночника. По статистике у 90% населений к 30 годам начинаются проблемы с позвоночником различной степени тяжести. Занимаясь на инверсионном тренажере можно избежать заболеваний позвоночника.

3. Восстанавливает и сохраняет межпозвоночные диски. Сила гравитации во время занятий на инверсионном тренажере работает в противоположную сторону, что позволяет дискам восстанавливаться, восполняя влагу.

4. Улучшает работу головного мозга и насыщает его кислородом. Чем больше приток крови и кислорода к любому органу человека, тем лучше его работа, и головной мозг не исключение.

5. Восстанавливает варикозные вены и улучшает кровообращение. Во время инверсии ноги находятся выше сердца, что позволяет сердцу откачать кровь из нижней части тела. Кровь не застаивается в варикозных венах.

6. Улучшается работа лимфатической системы. Инверсия работает на лимфатическую систему, тем самым организм быстрее очищается и иммунная система эффективнее борется с инфекциями.

7. Корректирует осанку. Находясь в инверсии, мышцы спины расслабляются и позвоночник принимает правильное положение.

8. Сохраняет рост. Занятия на инверсионном столе позволяют сохранить межпозвоночные диски, не давая им изнашиваться.

9. Стимулирует работу сосудов головного мозга. Во время занятий на тренажере сначала увеличивается приток крови, а потом снижается, это является отличной тренировкой сосудов головного мозга и профилактикой атеросклероза.

10. Помогает избавиться от целлюлита. Усиливается питание клеток за счет оттока крови и лимфы от проблемных зон , тем самым ускоряется процесс выведения отходов.

 

Теперь, когда вы знаете все о пользе инверсионных столов, остается всего несколько вопросов:


  • 1) где купить инверсионный стол – в нашем интернет магазине представлен широкий выбор спортивных тренажеров;
  • 2) как выбрать инверсионный стол – наша статья поможет выбрать инверсионный тренажер;
  • 3) цена на инверсионный стол – будет зависеть от вашего выбора, гибкая система скидок позволит вам насладиться покупкой в полной мере.