Как выбрать переносной массажный стол



Наиболее мобильными массажными столами являются складные столы – для работы на дому у пациентов косметологов и массажистов. Поэтому главным критерием при выборе такого массажного стола будет вес, и конечно прочность конструкции. Когда вы приходите в специализированный магазин или шоу-рум магазина fitnes-sport.com.ua.

 

Первое, что необходимо сделать – это получить консультацию у продавца, как выбрать массажный стол, задав ему вопрос о наиболее легком переносном столе, но с прочной конструкцией. Наверняка он порекомендует супер легкий стол «Fantom», имеющий вес всего 11 кг. Обязательно возьмите этот стол (в сложенном виде) и пройдите пару шагов. Постойте несколько минут с ним. Тогда вы сразу почувствуете насколько он легче других складных массажных столов, действительно, почти невесомый «Фантом». Хотя прочный каркас из алюминия и легкой и в то же время прочной породы дерева бука позволяет выдерживать динамический вес (вес человека плюс усилие массажиста) до 200 кг. В то же время стол максимально функционален – восемь уровней регулировки высоты стола, подголовник, подлокотники (эти подлокотники, как мастерское дизайнерское решение, даёт столу его «крутизну» и функциональность; без них – было бы совершенно не так, слишком просто. В комплектации должны быть полочка для рук, вырез для лица с мягкой вставкой – для массажа шейного отдела. Покрытие изготовлено из износоустойчивого ПВХ, не травмоопасные скругленные углы стола. Сам лежак стола из пенополиуретана, что делает его очень комфортным для пациента. Так что купить массажный стол такого уровня любому массажисту или косметологу будет только в радость.

 

В магазине вы сможете найти не менее функциональные и крепкие складные столы в той же ценовой категории, например: Art of Choice TEC и Art of Choice Boy – вес этих алюминиевых столов 13 кг, при допустимой динамической нагрузке до 250 кг. Разница в аксессуарах. Сложив в сумку – вы легко разместите эти столы в багажнике, а не на заднем сиденье (что явно неудобно) машины, или сможете проехать в общественном транспорте. Конечно, вы можете поискать столы и легче (например, стол из композитного материала – карбона весит от 7-8 кг.), но у них есть большой минус – они имеют динамическую нагрузку до 130кг. Что явно не достаточно для практикующего массажиста.

 

Учитывая, что цена на массажный стол из карбона может быть даже выше, чем на представленные столы. Обращайте внимание на систему складывания, когда происходит вам продажа массажного стола - она должна быть простой и, желательно без подготовительных манипуляций. Исходя из комментариев опытных массажистов, складывание стола не должно превышать 40-60 секунд. А купить массажные столы у нас в магазине вы сможете, хоть и не так быстро, зато с чувством, с толком, с расстановкой. Это «Фитнесс спорт» гарантирует!