Виды инверсионных столов




Самые первые упоминания виса головой вниз, как один из способов лечения заболеваний, был обнаружен учеными в документах датированных 3000 лет до нашей эры. Это были позы йоги. Немногим позже, прародитель медицины Гиппократ, упоминал в своих записях лечение с помощью силы притяжения земли (гравитации). Инверсионная терапия в том виде, в котором сейчас существует, появилась в США в 60-е годы прошлого века, основоположником ее стал Роберт Мартин.

Инверсионная терапия – один из самых эффективных методов декомпрессии позвоночника, также расслабляются мышцы и связки благодаря силе тяжести, которая действует в обратном направлении на тело, подвешенное вниз головой. Проводя большую часть времени сидя за компьютером или стоя, на наш позвоночник действует сила тяжести, тем самым сжимая межпозвоночные диски, которые выполняют роль амортизаторов позвоночника. За время жизни человек теряет в росте от 1 до 15 сантиметров из-за утончения межпозвоночных дисков. Регулярные занятия инверсионной терапией улучшат кровоснабжение головного мозга, а про варикозное расширение вен, можно будет вообще забыть.


Инверсионные столы бывают: механические и электрические.

  1. Механические. Очень простая и надежная конструкция, не требующая подключения к электропитанию.
  2. Электрические. Электрические инверсионные столы созданы для людей, привыкших к комфорту во всем и для людей с ограниченными возможностями (реабилитация после травмы и т.д.).


По своему использованию инверсионные столы делятся на профессиональные и для домашнего использования.

  1. Инверсионные столы для домашнего использования. Как правило, это столы, которые в сложенном виде не занимают много места и быстро складываются. Купить инверсионный стол для дома можно также и с электроприводом, если вы планируете установить стол стационарно и цените комфорт.
  2. Инверсионные столы для профессионального использования. Область применения таких столов от спортзалов и фитнес клубов до салонов красоты и массажных кабинетов. В таких местах подразумевается стационарная установка инверсионных столов. Выбрать инверсионный стол для коммерческого применения лучше с электроприводом, в использовании такие столы намного комфортнее. Цена на инверсионный стол электрический выше, чем на стол механический для домашнего использования.

Современные инверсионные столы имеют огромное количество регулировок способствующих комфортным занятиям.

Может показаться с первого взгляда, что вис на турнике способен заменить инверсионный стол, ЭТО НЕ ТАК! При висе на турнике не возможно полностью расслабиться, во время виса напрягаются мышцы рук, спины и плечевого пояса, что не дает возможность полностью расслабить позвоночник. Инверсионный стол позволяет полностью расслабить позвоночник и все мышцы, так как специальные крепления, которые не давят и безопасно фиксируют ноги.

На турнике даже подготовленный спортсмен не провисит больше 3 минут, а на инверсионном столе за счет удобства крепления, вис можно довести до 15 минут, что благоприятно скажется на позвоночнике.