Упражнения на скамье для пресса


Кранч - упражнение, рассчитанное на верхнюю часть пресса. Выполнение - лежа на скамье спиной, ноги согнуты в коленях, ступни необходимо завести под упор на скамье. Руки за головой, локти разведены в сторону, если уровень физической подготовки не позволяет выполнять упражнение с руками, заложенными за голову, то можно руки сложить на груди. В таком положении необходимо поднимать и опускать верхнюю часть туловища к коленям.

Скручивание. Упражнение рассчитано на прямые, косые и межреберные мышцы пресса, а также мышцы передней поверхности бедра. Исходное положение как в упражнении кранч. Подняв верхнюю часть туловища до упора, делаются повороты влево и вправо, и возвращение в исходное положение.

Подъем корпуса. Работают прямые мышцы пресса и передняя поверхность бедер. Исходное положение, как и в первых двух упражнениях.  Поднимать и опускать необходимо весь корпус.

Велосипед. Лежа на спине, руками держимся за упор для ног, ноги необходимо поднять перпендикулярно скамье и выполнять движение ногами напоминающие езду на велосипеде.

Подъем ног. Исходное положение, как в упражнении велосипед, поднимать необходимо ноги к рукам. Ноги можно поднимать согнутые в коленях или прямые.

Польза


Мышцы пресса - это, пожалуй, единственные мышцы нашего тела, которые можно довести до идеального состояния в домашних условиях.  Выбрать скамью для пресса не составит труда, у нас представлен огромный выбор тренажеров, от профессиональных до любительских. С помощью доски для пресса Вы сможете не только прекрасно выглядеть, а заветные кубики пресса будут радовать глаз и поддерживать внутренние органы в нужном положении.