Спин байк

Современный рынок товаров для активного отдыха переполнен тренажерами на разные группы мышц, новинкой выделяющейся среди других товаров и в частности велотренажеров является спин байк. Спин байк относится к велотренажерам, отличие в том, что посадка на нем полностью напоминает посадку спортсмена едущего на гоночном велосипеде. Занятия на спин байке, на данный момент, пожалуй, самый популярный вид аэробной нагрузки. Причина популярности кроется в азарте и стремлении победить в групповой велогонке.

 

Сайкл (от cycle агл. – велосипед, езда на велосипеде) – это вид высокоэффективной групповой тренировки. Проводятся такие тренировки, как правило, под руководством профессионального тренера на спин байках с постоянным изменением нагрузки, скорости и позы. Сайкл был придуман известным велосипедистом Джоном Голдбергом в начале 90-х годов.

 

При занятиях на спин байке с постоянной сменой позиций и упражнений спортсмен получает огромное удовольствие и необычные ощущения от командной гонки. Сайкл в равной степени ориентирован, как на женщин, так и на мужчин.

Групповые занятия по сайклингу проводятся в форме велогонки, тренирующиеся используют различные техники езды - сидя, стоя, подъем и спуск с горы и т.д.

Но заниматься на спин байке можно не только в спортклубе под руководством тренера, можно купить спин байк и заниматься дома перед телевизором, четко выполняя программу занятий. Классический велосипед или велотренажер не сможет конкурировать с сайклом по функциональности и степени нагрузок.

 

Спин байки (сайклы) можно разделить на два типа: любительские и профессиональные.

1. Любительские сайклы. Предназначены для домашнего использования. Цена на спин байк для домашнего использования ниже, чем на сайклы для коммерческого использования. Отличие лишь в том, что спин байк для дома не рассчитан на 24 часа непрерывной работы.

2. Профессиональные сайклы. Рассчитаны на коммерческое использование в фитнесс клубах и спортклубах. Бортовой компьютер таких спин байков имеет богатый функционал, большое количество предустановленных программ для занятий с возможностью записать свою программу тренировки. Цена на спин байк для коммерческого использования значительно выше, но это не говорит о том, что они могут быть использованы только в спортклубах. Выбрать спин байк профессиональный можно и для дома, большое количество функций и настроек помогут быстро добиться желаемого результата.

 

Сайкл позволяет менять нагрузку во время занятий тремя способами:

1. Менять нагрузку при помощи маховика. 

2. Уменьшая или увеличивая скорость вращения педалей.

3. Изменяя положения тела на тренажере (стоя, сидя).

Такая простота в использовании дает возможность заниматься с легкостью как атлетам с хорошей физической подготовкой, так и начинающим спортсменам.