Шведская стенка для самых маленьких

Спортивный комплекс у себя дома - наилучший подарок для ребенка. Его любимая шведская стенка теперь может быть прямо в коридоре или большой комнате, и не только она, а с целым набором различных деталей.

Его не надо будет заставлять заниматься на ней - лестницы, кольца, сетка - все это само повлечет за собой. И пока другие дети будут сомнительно пробовать себя на всех этих предметах, Ваш ребенок уверенно будет преодолевать новые снаряды.

О пользе упражнений на стенке и говорить не стоит. Мышцы спины, пресса, рук и ног, боевой дух, выработанное дыхание, азарт, свобода - и он, и Вы от этого будете в восторге. К тому же, когда ребенок сам наловчится пользоватся снарядами, Вы сможете заниматься своими делами.

Есть два основных вида занятия на стенке:

1.Подтягивание. Особенно важно для мальчиков. Как только малыш освоит обычное подтягивание, можно пробовать менять хват. Такое упражнение отлично развивает спину;

2.Висение. Ребенок может висеть на самой стенке, а можно добавить перекладину или гимнастические кольца. Пробовать поднимать ноги во время висения - отличный переход на развитие мышц таза и ног.

А вот несколько стандартных упражнений с использованием стенки для детей 1,5-2 лет:

1.Исходное положение лицом к стенке.Встаем на нижнюю перекладину, беремся руками за перекладину на уровне груди и приседаем; через раз отводим прямые ноги назад.

2.Исходное положение спиной к стенке. Обхватываем руками перекладину повыше головы, ноги ставим на нижнюю перекладину, выгинаемся вперед. Либо стоим на полу и прогибаемся назад, хватаясь за перекладины ниже и ниже.

3. Исходное положение лицом к стенке. Ложим ногу на перекладину удобной высоты, и, не сгибая ее, наклоняемся к ней. Ногу ставим каждый раз выше. Либо ложим прямую ногу на перекладину и приседаем на опорной ноге, после чего меняем ногу.

Это базис, а ведь Вашему ребенку захочется чего-то нового! Так что не бойтесь экспериментировать - главное, чтобы это было безопасно и удобно.